Sonneninsel Fuerteventura
Fuerteventura News

Fährverbindungen
Für Webmaster

Typische Produkte von Fuerteventura

Die meisten Restaurants auf Fuerteventura bieten internationale Gerichte, weil die Küche von Fuerteventura nicht sooo besonders vielfältig ist!
Aber auch Fuerteventura hat seine typischen Produkte sprich Spezialitäten!

– Käse und Tomaten –
Der Queso Majoreros oder Queso blanco ist ein sehr guter Ziegenkäse, produziert aus der Milch der Fuerteventura-Ziege (La cabra majorera) .
Die Tomaten, die auf Fuerteventura angebaut werden, sind sehr aromatisch. Aber leider sind die echten Tomaten, die mit Brunnenwasser gegossen werden, schwer zu finden!

– Fisch –
Typischer Fisch der Meeresfauna Fuerteventuras ist die „Vieja„. Sie wird auf verschiedene Art gekockt oder gebacken, und wenn sie ganz frisch gegessen wird, hat der Vieja eine sehr gute Geschmacksqualität !!!

– Gofio, Mojo, Papas arrugadas –
Diese 3 Produkte sind eigentlich für alle kanarischen Inseln typisch.
Gofio – ist ein geröstetes Mehl, daß zur Zubereitung verschiedener Gerichte benutzt wird.
Mojos– sind 2 Soßen: Mojo picí²n (oder Mojo Rojo = rot) und Mojo verde = grün werden immer die Gerichte begleiten sowie die Papas Arrugadas, Kartoffeln in Wasser und Salz gekocht (ursprünglich mit Meerwasser).
Beim Kochen verdunstet das Wasser und so bleibt das Salz auf der Kartoffelschale haften. So bleiben die Kartoffeln runzelig.